AccueilBiquets*ÉvènementsFAQS'enregistrerConnexion
Prochain évènement
Samedi 25 NOVEMBRE : Soirée Beaujolais
Un seul mot d'ordre pour notre CLUB
se faire plaisir
se retrouver ensemble pour des moments conviviaux
Voir tout le forum ?
Il vous suffit de vous inscrire !
Aucune hésitation si vous êtes amoureux des 125
... nous aussi !
+ de 350.000 visiteurs
le million ... le million ... le million ...
Afin de préserver votre tranquilité, lors de votre inscription sur un forum quelconque,
nous vous recommandons de ne pas choisir comme "pseudo"
votre nom et prénom.
un bon conseil est toujours bon à prendre !!!

Partagez | 
 

 Plus d'allumage du tout.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Plus d'allumage du tout.   12.08.15 20:59

Bonjour,

Comme rapidement présenté dans mon poste de présentation... ^^'

J'ai un ptit soucis avec mon virago.

Ce qu'il s'est passé :

Démarrage : ok,
Le temps de mettre gant + casque, le bruit du moteur à changé (j'arriverais pas à décrire comment)

Je lance la bécane pour partir de chez moi, pas de puissance et les clignotant qui faisait n'importe quoi.
Je m’arrête au bout de 50m, je l'éteint, et impossible de la redémarrer.

Ma batterie semble ok. j'ai 12.3V.
Je viens de regarder un peu, j'ai semble-t-il un courjus quelque part.

Jusqu'à ce que je débranche le relais 2UJ-81850-00, j'ai une continuité entre le + et le - de la batterie... est-ce normal ?

Le + et - de ma batterie semble aussi avoir une continuité avec le cable blanc/bleu qui est au milieu de la prise de celui ci

(si on se réfère à ce document, http://i71.servimg.com/u/f71/18/25/77/86/12041610.jpg, c'est le relais-securité coupe-circuit démarrage)

Débutant, j'ai un peu de mal à diagnostiquer les pannes ^^'

NB : Manu29 me conseillait de vérifier le câble de masse général sur l'arrière du moteur côté pignon de boîte mais impossible de le voir scratch si quelqu'un à une photo du bidule, 👽

Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
kikman
250-500
250-500
avatar

Votre Club : The WARTHOGS
Votre Moto : virago
Messages : 471
Date d'inscription : 30/01/2015
Age : 34
Localisation : 38
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   12.08.15 21:52

ton demareur tourne?
tes phares s'allument?
Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   12.08.15 22:24

pour le câble de masse dont Manu te parle
retire ton cache pignon et contrôle l'état de tes fils
et ensuite remonte ce faisceau jusqu'au compartiment batterie

dessous le cache ça se présente comme ça!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   12.08.15 23:11

@kikman, Rien ne s'allume :/

@Triway, merci, je regarde demain !

NB : le problème de continuité entre le + et - de la batterie est bizarre, par moment je l'ai, d'autre (après avoir "secoué" la batterie dans son logement) il n'y a plus...
Revenir en haut Aller en bas
kikman
250-500
250-500
avatar

Votre Club : The WARTHOGS
Votre Moto : virago
Messages : 471
Date d'inscription : 30/01/2015
Age : 34
Localisation : 38
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   13.08.15 17:43

lol ca me rappel la dragstar d'un collegue!
vis de la baterie trop longue lol
et une rebel , cosse dans le plastique du faisceau cassée
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   13.08.15 22:48

ça sent un faux contact à plein nez...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   15.08.15 16:44

Bon, je viens d'avancer un peu...

Je pense que le coup du court-circuit/plus de court circuit quand je bouge la batterie vient du boitier du fusible 20A...

Le contact ne se fait plus sur la partie droite du fusible  (NB, le fusible est toujours ok) :



Du coup, vu l'état du boitier, il va falloir que je le change, vous savez ou on peu en trouver ? ...


Dernière édition par grim_lokason le 15.08.15 17:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1396
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   15.08.15 17:04

Prend un porte fusible de voiture dans ce style là.
Tu sera bien moins emmerdé Wink .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tu en trouve un peu de partout.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 8:51

Bonjour à Tous,

Je ne sais pas si je suis dans le bon post, mais cela y ressemble....
je vous explique. je roulais tranquillement quand tout s'est arrêté...vous savez quand ça fait BOWWWWW.....bref, je pousse jusqu'à la maison, heureusement pas loin.
fusible coupé, ampoules grillées...je change tout ça ainsi que les bougies. mais depuis impossible de redémarrer....plus d'étincelle sur aucune des 2 bougies, et batterie vide.
Alors, j'ai câblé le tout sur la batterie de la voiture.
Ça tourne, ça s'allume....le petit voyant vert aussi mais ça démarre pas !!!
l'essence semble bien arriver...
J'y comprends autant en électricité qu'en orthodontie animale si vous voyez ce que je veux dire....
je pensais donc, soit au régulateur, mais après démontage, il a pas l'air mal, soit au CDI, qui lui est chaud quand je me branche sur la voiture...
Comme le demande Jean Pierre Foucault, comme j'ai plus de joker, j'appelle un ou des amis....
D'avance merci à vous pour vos avis !!!
Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 9:57

moi j'aurais penchais pour le régulateur, il à beau être en bonne état mais comment et son faisceau?
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 10:09

Je savais que c’était un forum réactif, mais à ce point !!!! content de vous avoir rejoint !!!
Le faisceau est propre, mais ça reste un faisceau...les connexions sont propres aussi, j'ai un peu mis le nez dedans...rien ne semble abîmé.
La question que je me pose est est ce qu'un régulateur défaillant peut entraîner ce genre de panne....
Revenir en haut Aller en bas
Gantz
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : MCP de mes 2
Votre Moto : bobber virago 125
Messages : 777
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 51
Localisation : montpellier
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 10:57

j'ai eu le régulateur mort mais je pouvais tjs rouler sauf que la batterie ne charger plus alors je pense pas que çà vienne de la
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCzG90LPp-sDIP3pKtMikNkw
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 10:59

oui tout à fait un régulateur HS, aurait pu engendrer ce genre de symptômes

mais attendons tout de même les autres membres pour voir ce qu'ils en pense
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 17:53

s'il vous plait messieurs dames, y a personne pour aider un pauvre bonhomme assis à coté de sa bécane ? je vais pleurer de pas trouver cette pu**** de panne...à votre bon coeur
Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 19:05

ben je ne vois pas trop bien ce que ça pourrais être!
ce qui est bizarre c'est que même les ampoules ont claqué
tu as ouvert ton phare pour jeter un œil?
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 19:29

oui, Triway59, j'ai ouvert le phare...et rien de particulier.
Au début, j'ai cru à un vulgaire faux contact,du genre une ampoule naze, une bêtise quoi. c'est pour ça que j'ai changé ampoule de phare, ampoules de plaque déportée. J'ai plus de clignots, ils sont virtuels (débranchés) !...il me manque juste l'ampoule de la veilleuse dans le phare. mais je ne pense pas que cela engendre autant de soucis.
Ce qui m'enquiquine en fait c'est de l'amener chez un type qui va tout me changer (CDI, bobines, régulateur..) qui va m'en coller pour 300 ou 400 € mini (soit le 1/3 du prix de la bécane) et que je ne saurais toujours pas ce qui a déconné.
Le concept pour moi, c'est plutot, tu te fait ch...à réparer, mais c'est toi qui le fait. Sauf que là, je vois pas...
Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 20:02

Ok, je te comprends les mecanos se gavent ou certain refuse même nos 'tiote virago. Attendons que les autres membres se manifeste. L'Union fait la force
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 20:55

Si tout à claqué, c'est que ta batterie a du fournir sur les masses... Normalement les masses sont prises sur le cadre, puis rattrape le - de la batterie soit par une barre omnibus, soit pas une masse générale. Sur Virago, la masse générale est prise sur une vis du moteur qui se trouve en bas à droite du pignon de boite. Seul le retour doit s'y faire...

Si par hasard, le câble de phase ( + ) vient à toucher le cadre ( Fils dénudés, cosse baladeuse ou contact direct sur la batterie ), tout ce qui est branché prend une claque car le courant arrive par le + et le - en même temps et ne peut pas sortir, d'où surchauffe, claquage d'ampoules ou étincelles...

Le but de la manip est maintenant de contrôler l’intégralité du faisceau, quitte à retirer l'ensemble du scotch noir de protection pour être sûr à 100% du câblage...
Toutes les prises pour voir si une protection entre phase et neutre ne soit pas détériorée et que ça puisse faire contact à l’intérieur de la prise... Voir si au niveau de la batterie, selle à poste, rien de métallique ne puisse faire contact (agrafes de selle, rajout d'une barre ou d'une vis pour une protection sous selle, etc...)

Si le cas que je viens d'énoncer c'est réellement passé, je pense que ta batterie est cuite, il faudra probablement la changer...
HS : Il faut noter aussi que nos petites ont pour les plus jeunes presque 16 ans, le faisceau électriques de même si pas eu de changement... Ils sont quand même très exposés est vieillissent 2 à 3 fois plus vite qu'une voiture où une très grande partie se trouve dans l'habitacle... Le plastique présent dessus passe d'une exposition au soleil à la pluie, à la poussière et détritus des routes, au froid et à l'humidité ambiante qui n'arrange rien, pour preuve, certains contacts, bien emmanché dans la prise, à l'abri sous la selle réussissent quand même à corrodé.

Il serait judicieux, moi le premier, de s’intéresser un peu plus au faisceau et aux accessoires électriques, quitte à le refaire entièrement pour être sûr de repartir sur une base saine, et en plus se serait l'occasion de le simplifier ou le modifier sans devoir poser des dominos ou autres splices... Il me semble que Yamaha continu à fournir les différentes prises d'origines... J'irai à l'occasion me renseigner là dessus...

En attendant il faut vraiment qu'on t'aide à trouver ce court-circuit car ça reste dangereux pour tout les organes électriques, et pour les risques d'incendies associés...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 21:09

un grand merci Manu29 pour ta réponse ! je me sent remotivé ! et surtout moins seul dans ce désert électrique !!
je vais vérifier à nouveau un peu plus en profondeur et reviendrai vers le forum.
très cool d'avoir du soutien de plusieurs personnes en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   18.09.15 22:42

Pas de soucis, on est là pour ça... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   19.09.15 7:19

hello guys !!! enlevez moi un doute.....j'ai lu le forum en long large et travers....on parle de 2 fusibles.....je n'en trouve qu'un.....je pense celui de 20A sous la selle, dans sa petite boiboite jaunie....mais l'autre....il est oû ? quans je dis buse je suis une buse....
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   19.09.15 10:23

Théoriquement les 2 se trouvent l'un à côté de l'autre, un de 20 A et l'autre de 10 A...
Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   19.09.15 18:15

je pense que tu as trouvé celui là
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

l'autre doit obligatoirement être en dessous, il est sur un gros fils rouge
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 8:14

Effectivement, j'ai bien trouvé celui qui est dans la petite boite. A ce sujet, je pense vraiment au régulateur comme source du problème, en effet les fils qui amènent à ce fusible semblent un peu cramés..mais ça fonctionne, le jus arrive.
En revanche le 2eme fusible, je le trouve pas, aurait-il été enlevé par le 1er proprio...je vais tout démonter et tout remonter, on verra bien. Merci en tout cas pour le soutien.
Revenir en haut Aller en bas
Gantz
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : MCP de mes 2
Votre Moto : bobber virago 125
Messages : 777
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 51
Localisation : montpellier
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 11:15

si c'est bien ton régulateur tu en a [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour pas trop cher
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCzG90LPp-sDIP3pKtMikNkw
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus d'allumage du tout.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Allumage en tout genre
» Plus d'allumage du tout.
» PAS D'ALLUMAGE
» bobine allumage, cdi ...un problèlme d'électricité en tout
» Allumage qui se décalle...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Electricité, Bougies et allumage-
Sauter vers: