AccueilBiquets*ÉvènementsFAQS'enregistrerConnexion
Prochain évènement
Samedi 25 NOVEMBRE : Soirée Beaujolais
Un seul mot d'ordre pour notre CLUB
se faire plaisir
se retrouver ensemble pour des moments conviviaux
Voir tout le forum ?
Il vous suffit de vous inscrire !
Aucune hésitation si vous êtes amoureux des 125
... nous aussi !
+ de 350.000 visiteurs
le million ... le million ... le million ...
Afin de préserver votre tranquilité, lors de votre inscription sur un forum quelconque,
nous vous recommandons de ne pas choisir comme "pseudo"
votre nom et prénom.
un bon conseil est toujours bon à prendre !!!

Partagez | 
 

 Plus d'allumage du tout.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 14:52

Merci Gantz pour le lien.
Je commande quelques truc sur ce site....ce qui m'emm.... c'est d'attendre 3 semaines !!! t'as vu, il fait super beau...et je suis dans ma bagnole !!!
Je vais voir. je tiendrai le forum au courant de toute façon.
Revenir en haut Aller en bas
Gantz
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : MCP de mes 2
Votre Moto : bobber virago 125
Messages : 777
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 51
Localisation : montpellier
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 15:56

oué super beau suis sorti en moto chercher un pack
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCzG90LPp-sDIP3pKtMikNkw
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 19:22

Salut Lolo, il y a un truc simple à faire, le tout c'est de pouvoir délarrer,. Tu prends un voltmètre et tu testes, lD'abord la batterie, puis encore la batterie mais cette fois en marche, s'il y a plus de 13/14 V To régu est naze, Le rotor peut envoyer plus de 18 V et griller pas mal de chose, d'abord ampoule puis régu, à voir ? Un régu chez brico c'est moins de 10 € et c'est vraiment efficace, bye bye <<<<< O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   21.09.15 19:23

Lolo je ne sais pas sic'est ta bécane en photo , mais j'aime bien ses couleurs :-propumoto-:
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 8:26

Bonjour Franck,
le souci s'est que je ne peux pas la démarrer...donc difficile de trouver la panne...je vais commencer par changer le régulateur et puis...je verrai au fur et à mesure.
Pour répondre à ta question, c'est bien ma motobylette en photo.Tres content des compliements, merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 9:05

Bon ben j'ai commandé chinois. Je vous dirai si cela vaut le coût pour le régulateur Question .
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 12:23

Sinon si c'est le rotor, il y en a sur alibaba pas cher du tout en neuf. Il faut absolument la démarrer pour la controler, là est ton problème pour l'instant, avec une bonne batterie le moteur devrait tourner. Tu sais que ces problèmes électriques prennent vraiment la tête, bon courage Lolo, ne lâche rien O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 13:43

Hello.
Je pense aussi que ton régulateur était HS, et n'a pas fait son boulot.
Quand tu branches un chargeur sur ta batterie, les clignos et le bouton vert s'allument, mais est-ce que le démarreur tourne, ne serait-ce qu'un peu ?

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 16:49

Hello Benoit,
Effectivement, branché sur une batterie, le démarreur tourne, les phares s'allument, mais la bécane veut pas démarrer, pas d'étincelle sur les bougies. Je doute que ce soit les 2 bobines qui aient cramé en même temps....En revanche, je pense que le régulateur doit être endommagé et crée un sacré bor...l dans le circuit...mais bon, vraiment pas spécialiste le Lolo. Donc, je vais tester et changer au fur et à mesure.
Revenir en haut Aller en bas
kikman
250-500
250-500
avatar

Votre Club : The WARTHOGS
Votre Moto : virago
Messages : 471
Date d'inscription : 30/01/2015
Age : 34
Localisation : 38
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   22.09.15 19:10

un truc tout con....
test les fils qui arrivent aux bobines!
apres les bobines
puis les cables
puis les antiparasites!

si t'as pas de jus avant les bobines c'est pas la peine de tout tester....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.09.15 19:26

Hello les biquets,

suite de ma recherche de panne électrique...J'ai besoin d'une petite info...
Quand je branche sur la batterie de voiture, (comme dit plus tôt, tout s'allume, le démarreur tourne....et le moteur ne démarre pas ...pas d'étincelle, ni dans mes yeux, ni aux bougies...snif) .
En revanche, à chaque fois que j'appuie sur mon démarreur, il y a un "clic" au niveau CDI ! On l'entend bien. Donc:
- Avez vous ce "clic" avant le démarrage du moteur ?
- Pensez vous que ça peut vouloir dire que mon CDI n'est plus à Durée Indéterminée et qu'il est HS ?
Merci merci et encore merci pour vos anciens et futurs commentaires.

ciao ciao
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.09.15 20:28

Oui j'ai moi aussi un léger clic au niveau du CDI, mais attention avec les batteries de voiture sur nos petites... L'Ampérage est beaucoup trop important et risque de faire pire que mieux... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.09.15 21:00

Après une essai, désolé aucun clic pour ma part en mettant le contact, aucun bruit du tout !
Pour un démarrage possible, regard tes bougies (étincelles ou pas) ensuite tes bobines, jus ou pas entré et sortie, là tu sauras davantage sur ta bécane. :-happy-: :-happy-:
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
TNT35
Biquet
Biquet
avatar

Votre Club : Les Biquets 22
Messages : 787
Date d'inscription : 03/08/2011
Age : 52
Localisation : Saint Pierre de Plesguin
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.09.15 23:24

manu29 a écrit:
Oui j'ai moi aussi un léger clic au niveau du CDI, mais attention avec les batteries de voiture sur nos petites... L'Ampérage est beaucoup trop important et risque de faire pire que mieux... Very Happy

je confirme aussi un léger clic au niveau du CDI study

Quand je branche sur la batterie de voiture affraid affraid lolo34 à ne jamais faire  scratch j'espère pour toi que c’était la première fois  Question  Question
si non cherches pas tu a cramé au minimum le régulateur voir des connexions dans le faisceau élec Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   09.10.15 18:47

salut les biquets,
Je reviens vers vous suite à tous mes problemes électriques mentionnés plus tot.
J'ai besoin de vos connaissances....j'ai enlevé tous les scotch ou presque, et j'ai trouvé ça. Cela correspond au fil de part et d'autre du fusible. En fait, il ya un fil maron qui se divise en 3 fils, 1 qui va d'un coté du fusible, 1 de l'autre coté du fusible et 1 qui va...je sais pas ou, vers le boitier CDI...ça vous parait normal ou bidouillé par le précédent pilote de ma virago?
Merci pour votre aide, je patauge...

Revenir en haut Aller en bas
triway59
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Mes Potes ;-)
Votre Moto : 125 Virago bobber
Messages : 2915
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 41
Localisation : SAVOIE
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   09.10.15 19:39

et bien c'est vrai que ça parait bizarre 
mais c'est bien serti comme il faut et les fils ont le même coloris  scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitscustoms.forumactif.org/
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   09.10.15 20:15

Pareil pour la mienne, et pour le faisceau de la base idem... Le faisceau est propre, les connections sont bien serties et protégées indépendamment de la protection externe du faisceau, les fils ont eux aussi la même couleur... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   10.10.15 11:47

Hello.
As-tu reçu ton régulateur ?
Isole bien tout ça en tout cas ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   10.10.15 12:03

Hello Benoit,
Régulateur reçu et monté cette semaine...la panne ne venait pas de là.
commandé sur Aliexp. pour 18€ livré. identique d'aspect à celui d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Gantz
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : MCP de mes 2
Votre Moto : bobber virago 125
Messages : 777
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 51
Localisation : montpellier
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   10.10.15 14:25

je l'avais dit que ca venait pas du regulateur
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCzG90LPp-sDIP3pKtMikNkw
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 11:49

Salut les biquets,
Je déterre mon vieux sujet, sachant que j'ai récupéré à peu prêt tout pour réparer/changer les pièces...batterie, regul, bougies, faisceau....
J'ai un faisceau électrique tout beau désormais en "plug and play".
Est ce compliqué de faire l' échange entre le neuf et le vieux?
Ai je des choses particulières à vérifier ou à faire tout simplement pour ne pas me planter pendant le montage?
D'avance merci pour vos expériences !

PS: pour ceux qui ne l'on pas fait, lisez les blagues postée !! EXCELLENTES !!!lol!
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 12:04

Hello.

Ce n'est pas "difficile" d'installer le nouveau faisceau si tu as la RT.
Il faut être patient, parce que c'est un peu long...
Je l'ai fait il y'a quelques années, et pourtant je ne suis pas un pro.

Je n'arrive pas à retrouver le post ou Triway ( c'est lui il me semble...) avait mis le schéma du faisceau (et en couleurs s'il vous plait) quand on sait que le schéma en en noir et blanc sur la revu téchnique...

Bon courage !

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 12:06

Euh...petite chose toute bête : les couleurs des fils de ton nouveau faisceau sont biens les mêmes que celles d'origine ?
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 12:22

Il ne faut surtout se tromper, le fil rouge avec le fil rouge, le fil vert avec le vert etc etc ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 14:04

oui, j'ai regardé vite fait, les couleurs semblent identiques...
Y a plus qu'à ...vu qu'il fait une petite 20 aine de degrés, je vais essayer de commencer en fin d'aprem. peut être m'entendra t on insulter le faisceau jusqu'en Bretagne !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus d'allumage du tout.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Allumage en tout genre
» Plus d'allumage du tout.
» PAS D'ALLUMAGE
» bobine allumage, cdi ...un problèlme d'électricité en tout
» Allumage qui se décalle...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Electricité, Bougies et allumage-
Sauter vers: