AccueilBiquets*ÉvènementsFAQS'enregistrerConnexion
Samedi 21 OCTOBRE : Inscription au CLUB
Critère INDISPENSABLE
avoir une 125 !( ... logique )
nous sommes un club 125 !!!
Un seul mot d'ordre pour notre CLUB
se faire plaisir
se retrouver ensemble pour des moments conviviaux

Partagez | 
 

 Pas de débrayage [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 17:35

Salut à tous.

La commande de débrayage ne fonctionne pas.
Je m'explique :

Normalement elle doit se positionner comme ceci ci dessous, donc sans câble impossible de débrayer.
Et également aucune possibilité de la pousser à la main non plus.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Alors que là......Avec un doigt je la pousse à fond sans effort, de ce fait cela ne débraye pas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Je pige pas tout !!!  scratch
J'ai juste sorti l'embrayage pour contrôle, ainsi que la noix pour repositionner le doigt de sélecteur de vitesse, puis tout remonté dans l'ordre.

Une idée du problème Question


Dernière édition par Black knight le 22.09.15 20:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6679
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 18:18

J'ai eu un petit soucis avec l'embrayage, TNT avait posté a ce moment des photos d'une espèce de fourchette a 3 dents, est ce que cette fourchette est correctement positionnée?

Est ce que le ressort de rappel est a sa place? Sinon il travaillera dans le sens inverse de la normale...

Sinon il y a la pire possibilité, le renvoi d'angle en dessous de la ferrure qui est cassée... J'espère pour toi que ce n'est pas ça... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 18:24

La fourchette c'est pour la sélection de vitesse je pense, celle que j'ai remis en place l'autre jour lors de la dépose de l'ensemble d'embrayage.

Oui le ressort de rappel est bien en place.

Je viens de sortir la biellette de débrayage à l'instant (pièce 22)

tout est en un seul morceau.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6679
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 18:31

Il y a une petite bille au centre de la noix, est elle toujours présente? Si oui, je vois plus trop de pistes a exploiter...
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 18:35

Oui justement j'ai démonté de nouveau le plateau de pression afin de vérifier que la bille était bien en place, ce qui était le cas.

Ensuite concernant les disques lisses, ont-ils un sens de montage (bord arrondi sur un bord) ?

Mais je ne pense pas que cela puisse provenir de là.

Le but de la commande de débrayage et de pousser par rotation la tige (29). et de ce fait, débrayer Wink.
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6679
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 18:57

Bah là je vois plus trop... Pour les disques, je ne pense pas que ça puisse influer sur la commande d'embrayage... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 19:00

Je vais démonter le carter coté embrayage de mon autre moteur (le HS) pour jeter un œil et essayer de comprendre le souci...
La commande est normale sur celui ci.

Merci Manu Wink
Revenir en haut Aller en bas
kikman
250-500
250-500
avatar

Votre Club : The WARTHOGS
Votre Moto : virago
Messages : 471
Date d'inscription : 30/01/2015
Age : 34
Localisation : 38

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 19:08

il y a un reglage de butée sur nos machines?
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 19:31

Il y a un réglage de jeu au centre du plateau de pression.

Mais j'ai pigé de suite en ouvrant l'autre moteur, le plateau de pression était mal positionné, je lui ai fait faire un demi tour, et j'ai revissé les ressorts.

Maintenant la commande de débrayage fonctionne normalement cheers .

Merci de ton aide Manu dans tous les cas .
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6679
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 20:00

Mais de rien, j'ai même pas réussi à correctement t'aider... lol!

Si tu veux j'ai le moteur de la base qui est ouvert, je peux jeter un oeil dedans pour recouper les infos avec les tiens...
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 20:26

En effet tu n'a pas pu correctement m'aider, mais tu m'a mis la puce à l'oreille Wink .

J'avais le plateau de pression qui tournait sur lui même, donc pas enquillé à fond, et en ouvrant l'autre moulin j'ai tout de suite compris qu'il était mal positionné dans son logement.

Après si tu veux mettre des photos complémentaires, tu peux Wink .
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6679
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 22:00



Nickel, content que tu es trouvé assez rapidement...
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   22.09.15 22:41

Yep, comme quoi ça sert d'avoir un second moteur sous la main Wink .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de débrayage [RESOLU]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de débrayage [RESOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pas de débrayage [RESOLU]
» Problème allumage électronique - (RESOLU)
» pb embrayage (resolu)
» HELP ! J'ai un souci électrique avec mon éclairage de plaque ! [RESOLU]
» probleme direction resolu (EPS+ vibrations)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Embrayage, Pignons et boîte de vitesse-
Sauter vers: