AccueilBiquets*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    12.06.16 22:50

Bonjour à tous.
Voilà mon premier message sur votre forum et j'espère pas le dernier :-)

J'ai une 125 virago de 1997 qui n'a pas roulé depuis dix ans. Je l'ai acheté une bouché de pain et me suit mis en quête de la redémarrer. J'ai démonté le carbu et tout nettoyé. Cependant bien qu'elle démarre et tienne le ralenti sans starter une fois chaude, elle s'étouffe lamentablement dès que j'accelère.

J'ai noté plusieurs chauses:
-de la fumée blanche qui sort du pot (condensation?)
-j'ai un faisceau de 3 câbles blanc qui se connectent entre eux et deviennent super chauds et fument (incendie à prévoir?) Sous les fesse :-(
-lorsque j'ouvre quasiment en grand la vis de richesse, de temps en temps j'ai une vrai accélération.

J'ai tout essayé comme se mettre sur PRI pour discriminer la pompe à essence, nettoyer le carbu, jouer avec le ralenti, enfin tout ce que j'ai vu sur le forum mais rien ne solutionné mon problème pour le moment. Il est vrai que le diaphragme est un peu vielle mais pas déchiré et le bout plastique de l'aiguille est bien mis dans le trou. J'ai changé la pie d'admission et enlévénements le pavillon d'air qui s'était rétracté avec le temps.... etc... etc

J'ai vu que pas mal de personnes ont eu se soucis. Quelqu'un la solutionné?

Revenir en haut Aller en bas
Bruno@77
Biker
Biker
avatar

Votre Moto : 125 xvs dragstar
Messages : 1724
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 58
Localisation : seine et marne

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    12.06.16 23:11

Dans un premier temps regardes pourquoi tes fils chauffent, et remets un pavillon d'air neuf (qu'appelles tu le pavillon d'air scratch , trop d'air pas bon) et refait un essai.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    12.06.16 23:29

Salut

Oui je compte bien en racheter un mais qu'il soit mis ou enlevé cela ne change pas grand chose.

Pour ce qui est des câbles, peux tu me dire si tu sais à quoi il servent et surtout ce que cache une chauffe de ces câbles.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 255
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 1:02

Salut.

Je suis pas expert en virago mais normalement les 03 files blanc c'est l alternateur. ... s'ils chauffent c'est pas bon signe. Test les et regarde les valeurs. En plus ça expliquerait ton problème.
Revenir en haut Aller en bas
PAULO 62
Biker
Biker
avatar

Votre Club : de tricot...LOL
Votre Moto : REGAL RAPTOR spyder 125 chopper 2011
Messages : 1566
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 58
Localisation : 62 FREVENT... Pas de Calais...hein !!!

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 7:07

[quote="moi06"]Salut.

Je suis pas expert en virago mais normalement les 03 files blanc c'est l alternateur. ... s'ils chauffent c'est pas bon signe. Test les et regarde les valeurs. En plus ça expliquerait ton problème. [/qu[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ote]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 9:44


Les seuls 3 fils blancs sur le shéma electrique vont de l'alternateur au régulateur.

+2

Revenir en haut Aller en bas
PAULO 62
Biker
Biker
avatar

Votre Club : de tricot...LOL
Votre Moto : REGAL RAPTOR spyder 125 chopper 2011
Messages : 1566
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 58
Localisation : 62 FREVENT... Pas de Calais...hein !!!

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 12:33

+3

ce sont les 3 phases qui sortent de l' alternateur....probleme faisceau ou connecteur en court jus ...eviter de faire tourner le moteur ...

si c' est pas ca ...ouvrir pour regarder le bobinage de l' alternateur...
Idea Question Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 13:29

Merci à tous pour vos réponses.
Quelqu'un sait comment faire pour tester l'alternateur?
Merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 255
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 17:07

Yes, Il te faut un multimètre déjà et je vais citer les écrits de Paulo 62 qui m'avait aidé à l'époque:

"il faut contrôler la valeur de la résistance à l' ohmétre des 3 bobinages.donc :
entre 1/2
       2/3
       1/3

fils débranchés bien sur  ( les sorties de l' alternateur...)

si tout est ok , tu dois avoir la même valeur...(en ohms)
" .

Pour être clair si tu n'y connais rien ( comme moi) en électricité...

Au niveau de la fiche des trois fils blancs (celle qui va à l’alternateur ), tu prends la mesure avec ton multimètres en position ohms en le mettant tour à tour dans les différentes broches. Tu dois avoir la même valeur.
Revenir en haut Aller en bas
PAULO 62
Biker
Biker
avatar

Votre Club : de tricot...LOL
Votre Moto : REGAL RAPTOR spyder 125 chopper 2011
Messages : 1566
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 58
Localisation : 62 FREVENT... Pas de Calais...hein !!!

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 18:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 19:42

Rapide précis j'aime ce forum
Revenir en haut Aller en bas
PAULO 62
Biker
Biker
avatar

Votre Club : de tricot...LOL
Votre Moto : REGAL RAPTOR spyder 125 chopper 2011
Messages : 1566
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 58
Localisation : 62 FREVENT... Pas de Calais...hein !!!

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    13.06.16 21:39

On essaie d' etre au top ... lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Des nouvelles et du mieux mais pas encore ça    25.07.16 20:23

Bonjour,

Je reviens pour mon soucis de câbles chauffants voir fumants :-) et de moteur qui s'étouffe à l'accélération.

Tout d'abord j'ai nettoyé une nouvelle fois le carbu avec un amis, ultrason et élément fin pour nettoyer les plus petits orifices. Et ben ça fonctionne. Pour tout ceux qui ont leur moteur qui s'étouffe à l'accélération dès qu'ils touchent à la manette des gaz, il s'agit en faite du circuit de richesse qui est obstrué.

Je m'explique. Carbu nettoyé une première fois. La moto démarre. Donc un grand pas en avant. Elle tient le ralenti mais s'étouffe dès que j'accelère. Deuxième nettoyage. Idem. Sauf que ce cout ci j'avais tout revissé à fond même la vis de richesse..... oui bon ça arrive même au meilleur :-) mais dès que je l'ai réglée il s'en est suivi un grand mieux. Elle ne s'étouffe quasiment plus.

Ce qui est à retenir c'est que les symptômes circuit de richesses bouchée et vis de richesse serrée à fond étaient les mêmes!!!!!
Et vu le nombre de personnes que j'ai vu galerer sur ce forum je pense que cela peut-être une info très précieuse.

Pour l'autre soucis. J'ai 0 ohm sur mes câbles alternateur et la tension monte à plus de 50 volts en accélérant gentille ment. Mais j'ai toujours une accélération pas très franche. Sorti redresseur j'ai environ 14 volts. Batterie à 12.35v et 13.8 en charge. J'ai tout nettoyé à la bombe contact mais les câbles chauffent encore. Moins mais encore. Est-ce normal?

Et mes problèmes d'accélérations qui plafonné et qui n'est pas régulière? Avez-vous des pistes? Pour information si j'accelère très peu, elle monte progressivement haut dans les tours.

Voilà le retenir et merci pour votre aide à mes nouvelles questions.
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6340
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    26.07.16 10:20

Tu indique plus haut que tu as enlevé la pipe de cadre... L'as tu remise car je pense que ton soucis peut venir de là...

Pour l'autre soucis, regarde le porte fusible, l'autre jour nous avons eu un problème similaire avec Gimli, Bosco et Dalton et au bout de plusieurs heures de recherche, nous avons découvert un faux contact au niveau du porte fusible... Donc remplacement et plus de soucis...
Revenir en haut Aller en bas
Papy24
Tricycliste
Tricycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 250
Messages : 32
Date d'inscription : 03/06/2016
Age : 64
Localisation : Dordogne

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    26.07.16 10:38

Bonjour,
pour les mesures sur ton circuit électrique, tout a l'air ok. Juste vérifier l'état des contacteurs (le blanc 3 broches sous la selle, et le 4 broches du régulateur). Ils sont souvent oxydés quand les machines restent a l'arrêt.
Pour le trou à l'accélération, je crois qu'il serait bon de vérifier le circuit d'air (pipe sous le carbu, conduit entre le carbu et le cadre, et filtre a air). J'ai eu les mêmes symptômes quand j'ai modifié la mienne : c'est en ajustant le débit d'air que tout est rentré dans l'ordre (bride sur le filtre dans mon cas).
Bon courage !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Tout est bien dans le meilleur des mondes :-D   24.09.16 22:32

Bon ben voilà comme le forum m'a été utile je tenais à donner des nouvelles!

Ma virago de 97 qui était remisée par beau papa depuis 2002 qu'avec 2000 kms au compteur à une seconde vie! Et dire qu'il voulait la vendre à un manouche pour 500€
Revenir en haut Aller en bas
Bruno@77
Biker
Biker
avatar

Votre Moto : 125 xvs dragstar
Messages : 1724
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 58
Localisation : seine et marne

MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    25.09.16 6:34

:-propumoto-:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération    

Revenir en haut Aller en bas
 
Faisceau de 3 câbles blanc qui fume et sont brûlants et perte de puissance à l'accélération
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 1.9 dci 120 fume noir à l'accélération
» Jtd 105 qui fume grave!!!
» moteur qui fume à la décélération
» [e36 325 tds an 96] fume noir
» safrane 22dt fume noir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Démarrage, carburation, ralenti, calage, broutage, accélération, vitesse ...-
Sauter vers: