AccueilBiquets*FAQS'enregistrerConnexion
Prochain évènement
19/20/21 Mai : WE du club des Biquets / centre Bretagne
Voir tout le forum ?
Il vous suffit de vous inscrire !
Aucune hésitation si vous êtes amoureux des 125
... nous aussi !
Afin de préserver votre tranquilité, lors de votre inscription sur un forum quelconque,
nous vous recommandons de ne pas choisir comme "pseudo"
votre nom et prénom.
un bon conseil est toujours bon à prendre !!!

Partagez | 
 

 calé en 4e

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: calé en 4e    11.07.16 17:04

Bonjour,
j'ai besoin vos éclairages les amis.

Mon virago me donne de la sueur froide. Je m'explique :
Pendant que je montais une côte à 60km/h en 4e, tout à coup, le moteur s’arrête. plus de l'alimentation électrique. je vérifie le fusible de 20A, il a fondu. (donc un court-circuit alors que je n'ai pas touché aucune commande à part l'accélérateur). Le lendemain, je le remplace, l'alimentation électrique revient. Plus de problème. Mais impossible de redémarrer. Même en poussant. Est-ce que le TCI a pris un coup ?
Revenir en haut Aller en bas
philou 22
+ 500
+ 500
avatar

Votre Moto : Highlander 125 cb-td
Messages : 2805
Date d'inscription : 31/03/2016
Localisation : guingamp
Validation : OK

MessageSujet: Re: calé en 4e    11.07.16 18:27

slt tu devrais regardé les étincelles au bougies dans un premier temp
enfin voire si tu a des étincelles vérifié les filles sur le cadre voire ci tu a pas un fille d’alimentation qui peut faire cour circuits avec la masse du cadre
(débranché ? BOBINES ? coupe circuits au guidon ) et remonté jusqu'au CDI
sentir ci ça sens le plastique brûlé ?. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
philou 22
+ 500
+ 500
avatar

Votre Moto : Highlander 125 cb-td
Messages : 2805
Date d'inscription : 31/03/2016
Localisation : guingamp
Validation : OK

MessageSujet: Re: calé en 4e    14.07.16 19:12

Moncontact99 a écrit:
Bonjour,
j'ai besoin vos éclairages les amis.

Mon virago me donne de la sueur froide. Je m'explique :
Pendant que je montais une côte à 60km/h en 4e, tout à coup, le moteur s’arrête. plus de l'alimentation électrique. je vérifie le fusible de 20A, il a fondu. (donc un court-circuit alors que je n'ai pas touché aucune commande à part l'accélérateur). Le lendemain, je le remplace, l'alimentation électrique revient. Plus de problème.  Mais impossible de redémarrer. Même en poussant. Est-ce que le TCI a pris un coup ?
Very Happy ??? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: calé en 4e    15.07.16 14:15

Merci, avec ton conseil, j'ai dévissé les bougies pour tester si elles fonctionnent encore. Surprise. Pas d'étincelles sur les 2. Comment expliquer ce probleme ? J'ai regardé le boîtier CDI (TNDF45), surprise. Les 2 transistors qui procurent les étincelles ont beaucoup chauffé (trace de soudure fondue). Comment expliquer ce probleme ?
Qui a un boîtier CDI à vendre ?
Revenir en haut Aller en bas
MGK
+ 500
+ 500
avatar

Votre Moto : VIRAGO XVS 125
Messages : 1006
Date d'inscription : 21/04/2015
Localisation : HAGUENAU
Validation : OK

MessageSujet: Re: calé en 4e    15.07.16 14:35

Post une recherche de CDI dans la rubrique vente, sinon fais un tour sur eBay tu trouvera forcément
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: calé en 4e    

Revenir en haut Aller en bas
 
calé en 4e
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Electricité, Bougies et allumage-
Sauter vers: