AccueilBiquets*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème perte de vitesse sur virago

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Problème perte de vitesse sur virago   23.10.16 21:26

Bonjour à tous!
Voila depuis quelques jours je n'ai plus de puissance en fin de 4ème et dès que je passe la cinquième je perd carrément de la vitesse.
Je ne trouve pas de solution..
Quelqu'un a t'il eu le même problème?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   24.10.16 18:10

salut.

Est-ce que tu repares sans problème ?
Jusqu'à la 3eme tout est normal?

Peut-être devrais-tu regarder à ta vis de boisseau...

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   24.10.16 21:27

En fait j'ai l'impression d'etre brider comme avant mon changement de CDI
Qu'entend tu par "vis de boisseau"?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 0:32

Houla. Je n'y connait rien sue le CDI. Avant de toucher au boisseau, il vaudrait mieux que les pros des CDI donnent leurs avis.

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
Greg gmt
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : virago 125
Messages : 99
Date d'inscription : 25/04/2016
Age : 40
Localisation : 13470

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 8:39

Salut,

Si tu as une perte de puissance soudaine il y a trois cause possible:
- pas assez d'essence (bouchage quelque part, prise d'air, etc...)
- pas assez d'air (filtre a air bouché, cadre plein de liquide)
- pas assez d'étincelles (batterie en fin de vie, bougies mortes, etc...)

Faut arriver à cerner d'où cela provient et des fois c'est pas facile!

As tu fait le plein dans une station service louche??
Essayes de faire un petit tour sans filtre à air pour voir si c'est mieux ou pire.
N'hésites pas non plus à nettoyer et sécher toutes tes connexions de la bobine jusqu'aux bougies.
Au ralentit met plein phare pour voir si le régime moteur baisse ou pas. Contrairement à la plupart des motos la virago a besoin d'une batterie bien chargée pour avoir sa vitesse max.
Revenir en haut Aller en bas
philou 22
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Highlander 125 cb-td
Messages : 2039
Date d'inscription : 31/03/2016
Age : 48
Localisation : guingamp

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 9:16

Bouddha a écrit:
Bonjour à tous!
Voila depuis quelques jours je n'ai plus de puissance en fin de 4ème et dès que je passe la cinquième je perd carrément de la vitesse.
Je ne trouve pas de solution..
Quelqu'un a t'il eu le même problème?

c'est peut être pas la même chose que moi j'ai eu les mêmes symptôme
conclusion une segmentation en fin de cote compression sur la 5éme peut de puissance retombé du régime moteur ('réglage carburateur ok ) une bougies restait noir sec . peut être que
ça na rien a voir avec ton problème un peut de fumé a un échappement par
intermittence voila les symptômes que javais . (donc perte de force sur la 5 éme) . en espérant que ces pas le mêmes problème lol!
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 9:27

Merci pour toutes ces pistes!
Justement ma batterie est hs mais je n'avais pas fait le rapprochement avec la perte de puissance.
Je pense en avoir une nouvelle aujourd'hui je verrais rapidement si ça vient de la.
J'espère vraiment que ce n'est pas la segmentation
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
philou 22
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Highlander 125 cb-td
Messages : 2039
Date d'inscription : 31/03/2016
Age : 48
Localisation : guingamp

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 12:32

Bouddha a écrit:
Merci pour toutes ces pistes!
Justement ma batterie est hs mais je n'avais pas fait le rapprochement avec la perte de puissance.
Je pense en avoir une nouvelle aujourd'hui je verrais rapidement si ça vient de la.
J'espère vraiment que ce n'est pas la segmentation

oui j’espère pour toi peut être juste la carburation pas bien optimisé pour ma carburation en stage j'ai eu beaucoup de pétarade et c'est le gicleur secondaire de ralenti qui n’étais pas adapté malgré que suis monté que de 4 point sur le gicleur principale . la perte de performance aussi sur le gicleur secondaire lol! celui la on l'oublie trop souvent .
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 12:41

Ah oui, si la batterie etait HS.

Je pense que tu devrais mettre ta batterie neuve et chargée à bloque avant de toucher quoique se soit...

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   25.10.16 13:46

Oui c'est ce que je vais faire!
Je la change ce soir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 0:58

Bon voilà j'ai remplacé la batterie et toujours le même problème... je bride a 90km/h
Je n arrive vraiment pas a trouver le soucis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 253
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 8:28

salut.

Déjà, il faudrait nous en dire plus sur comment elle roulait avant et s'il y a eu quelque chose qui aurait conduit à ce changement ( une pièce modifiée, changement de carburant, un bruit moteur...)

Tu dis qu'elle perd de la puissance en fin de 04ème et que limite tu ralentis en 05ème . Mais comment se comporte t-elle sur les autres rapports (1,2,3) ? Si quand tu tires dessus, tu as toujours autant de puissance, cela ne vient pas d'un problème de moteur.

Si tu avais une segmentation rincée, ou une mauvaise carburation, tu aurais ce problème sur toutes les rapports. Le moteur tourne de la même façon qu'il soit en 01er ou en 05ème, après c'est juste une question de démultiplication au niveau des transmission primaire et secondaire.

Par contre, c'est quoi cette histoire de CDI ? Perso, s'il y a bien une pièce a laquelle je ne toucherais pas, c'est bien celle-là....
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 10:26

Donc sur les premiers rapports pas de soucis et pas de bruit moteur particulier.
Le 5 eme a toujours été "molle" mais j'arrivais quand a prendre de la vitesse et surtout aller au dessus de 90.
En gros elle se comporte quasi normalement mais bride a 90.
Je n'ai pas changé de pieces majeurs . J'ai fais une légère retouche du réglage de richesse.
Pour ce qui est du CDI j'avais un TNDF43 qui bride il me semble a 93km/h mais je l'ai changé il y a plusieurs mois.

(Par contre il y a un tube qui "pend" dessous au niveau de la béquille et je ne le retrouve plus.. il a du etre entraîné par la chaine et je ne sais plus d'ou il vient..)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 10:38

Un tube qui pendait..je pense que c'est celui qui est relié à la batterie...
Pour le CDI, des plus compétents que moi te diront.

Tu dis que tu as touché à la richesse, mais à l'époque tu avais une batterie pourrie. Tu devrais peut-être commencé par regarder à ce niveau.

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 10:43

Non c’était un autre tube noir.. mystère
Oui pas bête je vais revoir mon réglage de richesse.
Merci pour votre aide!


Dernière édition par Bouddha le 26.10.16 11:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 10:57

Un tube noir ? De quel côté, je vais regarder sur la mienne.
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 11:00

En dessous il etait pris dans le passage d'une béquille centrale
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 11:22

Je viens d'aller voir, mais je n'ai rien vu de semblable. C'est en dessous du moteur qu'il pendait ? C'est ce que j'en déduit, mais je n'ai pas fais installé de béquille centrale, donc si tu peux m'en dire un peu plus...
Revenir en haut Aller en bas
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 253
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 12:51

Je suis pas expert en virago, mais le "tube noir", il se peut que se soit la durite de reniflard.

Peut être que si elle est partie, et que ta sortie de reniflard est bouchée, ou trop libre ça joue. mais comme je l'ai dis, je suis pas un expert en virago, mais à voir....
Revenir en haut Aller en bas
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 253
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 12:53

Bouddha a écrit:
Non c’était un autre tube noir.. mystère
Oui pas bête je vais revoir mon réglage de richesse.
Merci pour votre aide!

Pour ta richesse, fait un test stop moteur/débraillage, tu seras vite fixé.
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
Biker
Biker
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 521
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 12:59

Ah oui, le reniflard ça pourrait bien être ça...
Demande à Triway. Il est incollable...
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6723
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 40
Localisation : Landivisiau

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 18:43

Pour le tube c'est le tube de ventilation batterie, il doit être branché sur le côté droit de la batterie... Il passe ensuite dans la boucle de maintenance (qui n'est pas une béquille centrale)...

Pour ton soucis, effectivement une batterie faible peut être la cause de cette perte de puissance en fin de rapports... Dis nous si c'est mieux en la remplaçant... Sinon c'est une carburation défectueuse...
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 21:36

Ok ca me rassure si c'etait le tube batterie! Merci
Je vais refaire un reglage carbu car avec la nouvelle batterie pas de changement.
Sinon c'est quoi ce test " stop moteur/débraillage"?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
moi06
Vespiste
Vespiste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : spyder "phénix "
Messages : 253
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 41
Localisation : Pays du Champagne

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   26.10.16 22:37

Bouddha a écrit:

Sinon c'est quoi ce test " stop moteur/débraillage"?

Pour vérifier si ta carburation est bien réglée, tu mets ta moto à température normale de fonctionnement.
Tu te mets en 04ème et tu roules à fond sur une ligne droite, plate, une bonne centaine de mètres.
et là, tu coupes le moteur et en même temps tu débrailles.
Tu te gares gentillement sur le coté, toujours moteur coupé.
Tu démontes tes bougies et tu vérifie la couleurs des électrodes.
Revenir en haut Aller en bas
Bouddha
Cycliste
Cycliste
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago XV125
Messages : 53
Date d'inscription : 26/08/2016
Age : 37
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   27.10.16 10:17


Ok merci!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.claise-guitares.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème perte de vitesse sur virago   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème perte de vitesse sur virago
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Perte de vitesse sur Megane II 1.9DCI
» Perte de vitesse?
» problème boite de vitesse
» Big problème de 3ème vitesse
» Problème levier de vitesse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Démarrage, carburation, ralenti, calage, broutage, accélération, vitesse ...-
Sauter vers: