AccueilBiquets*ÉvènementsFAQS'enregistrerConnexion
Samedi 21 OCTOBRE : Inscription au CLUB
Critère INDISPENSABLE
avoir une 125 !( ... logique )
nous sommes un club 125 !!!
Un seul mot d'ordre pour notre CLUB
se faire plaisir
se retrouver ensemble pour des moments conviviaux

Partagez | 
 

 Help! Problème électrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   15.03.17 18:51

Bruno@77 a écrit:
Bien sur  pour mich

Très bien je jetterai un oeil sur les cosses demain! Sait on jamais!
Revenir en haut Aller en bas
Govi
250-500
250-500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 rat racer
Messages : 357
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 36
Localisation : Var West

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 8:19

Ouaip, un coup de papier de verre gros grain sur le cosses ça peut pas faire de mal.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 13:08

pou les cosse de batterie jbalance du WD40 pour bien nettoyer ... je gratte la surface au tournevis plats ( sans forcer )

Et après je lui mais de la graisse épaisse ... ( style huile de chaîne ) ( sans trop en mettre non plus ).

sa évite la corrosion et sa permet un meilleur contact
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 13:54

Salut! Bon petit bricolage du matin: nettoyage des cosses, un coup de wd40 et changement du régulateur.
Demain je recharge la batterie. J'ai tout de même deux trois tests avant la recharge: moto moteur éteint: 11,90v
Moteur au ralenti sans feux de croisement: 13v environs
Moteur au ralenti avec feux de croisements:12,6v environs
Moteur en accélérant avec feux:13,4v environs

Je décide tout de même d'aller rouler un coup pas très loin de chez moi:je roule 5 min environs et bim moteur qui se coupe à 50km/h... impossible de redémarrer sans un coup de booster... je rentre tranquille chez moi, teste la batterie moteur éteint: 12v à l'arrêt.

Donc ça ne peut pas être le régul ni de l'oxydation sur les cosses... l'alternateur, j'y crois pas trop non plus. Je dirai bien batterie fatiguée et qui a besoin de recharge.
Non?
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 16:37

Fait déjà une bonne recharge à 1A avec un chargeur moto pendant 12h facile, ensuite refait des tests sur route.

Si ça recommence et que ta batterie redescend en charge, il faudra trouver la cause.
Voir aussi si elle ne se vide pas au repos pendant quelques jours, si c'est le cas, tu a un courant de fuite quelque part.

L'élec c'est chiant, mais tout problème a une cause, le but est de trouver celle ci Wink
Courage !!!
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 16:54

Black knight a écrit:
Fait déjà une bonne recharge à 1A avec un chargeur moto pendant 12h facile, ensuite refait des tests sur route.

Si ça recommence et que ta batterie redescend en charge, il faudra trouver la cause.
Voir aussi si elle ne se vide pas au repos pendant quelques jours, si c'est le cas, tu a un courant de fuite quelque part.

L'élec c'est chiant, mais tout problème a une cause, le but est de trouver celle ci Wink
Courage !!!
J'ai pas l'impression qu'elle se vide au repos, demain matin je la met en recharge, si elle est pas morte... j'ai parlé de mes soucis à droite à gauche, et la plupart du temps on me dit que l'alternateur serait ok... des avis là dessus?
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 17:50

Si tu a contrôlé ton circuit de charge, que l'alternateur fait bien son job et que le régulateur fonctionne, je ne voit qu'une chose, c'est que ta batterie a un coup dans l'aile.

Faut savoir de quand elle date aussi Wink .
Après il y batterie et batterie, certaines sont de piètre qualité suivant la marque...

La mienne par exemple ne tient plus la charge et elle n'a qu'un an et demi.
Je soupçonne donc un, ou des éléments défectueux.
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 17:57

Black knight a écrit:
Si tu a contrôlé ton circuit de charge, que l'alternateur fait bien son job et que le régulateur fonctionne, je ne voit qu'une chose, c'est que ta batterie a un coup dans l'aile.

Faut savoir de quand elle date aussi Wink .
Après il y batterie et batterie, certaines sont de piètre qualité suivant la marque...

La mienne par exemple ne tient plus la charge et elle n'a qu'un an et demi.
La batterie a deux semaines...non j'ai pas testé concrètement l'alternateur avec le voltmètre... les vis du carter sont biens serrés, impossible de les débloquer au tournevis... et je sais pas du tout où prendre les mesures de tension pour celui ci...
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 18:05

Ceci dit, c'est peut être pas une obligation de dévisser le carter pour tester l'alternateur?
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 18:13

Pour contrôler le stator, c'est simple.

Voici la méthode avec un multimètre positionné sur Ohm.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tester sur cosse 1 et 2, 1 et 3 et 2 et 3.
Ensuite comparer les valeurs des résistances indiquées pour une température ambiante de 20° : 0,19 à 0,29 Ohms
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 18:17

Black knight a écrit:
Pour contrôler le stator, c'est simple.

Voici la méthode avec un multimètre positionné sur Ohm.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tester sur cosse 1 et 2, 1 et 3 et 2 et 3.
Ensuite comparer les valeurs des résistances indiquées pour une température ambiante de 20° : 0,19 à 0,29 Ohms
Ahhh donc pas besoin de dévisser le carter alors! Effectivement c'est plus simple du coup!
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 18:19

Black knight a écrit:
Pour contrôler le stator, c'est simple.

Voici la méthode avec un multimètre positionné sur Ohm.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tester sur cosse 1 et 2, 1 et 3 et 2 et 3.
Ensuite comparer les valeurs des résistances indiquées pour une température ambiante de 20° : 0,19 à 0,29 Ohms
Et bien sûr merci à toi!
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 18:26

Pour bien faire, je supoose que je dois recharger la batterie avant tout et tester l'alternateur après?!
Revenir en haut Aller en bas
Black knight
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 Virago '97
Messages : 1383
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 46
Localisation : Vienne ( Isère )

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 19:55

jeffdeath86 a écrit:
Pour bien faire, je supoose que je dois recharger la batterie avant tout et tester l'alternateur après?!

Pour vérifier les valeurs en Ohms, il suffit de débrancher la prise avec les 3 fils blancs.
Pas besoin de recharger la batterie pour ça Wink . Ce qu'il n'empêche pas de le faire en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   16.03.17 20:45

Black knight a écrit:
jeffdeath86 a écrit:
Pour bien faire, je supoose que je dois recharger la batterie avant tout et tester l'alternateur après?!

Pour vérifier les valeurs en Ohms, il suffit de débrancher la prise avec les 3 fils blancs.
Pas besoin de recharger la batterie pour ça Wink . Ce qu'il n'empêche pas de le faire en même temps.
Ça marche! Encore merci à toi! Affaire à suivre demain!
Revenir en haut Aller en bas
Govi
250-500
250-500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 rat racer
Messages : 357
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 36
Localisation : Var West

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 8:06

Govi a écrit:
jeffdeath86 a écrit:
J'ai commandé un nouveau regulateur hier... en espérant que ce soit ça! Sinon je regarderai au niveau de l'alternateur, si j'arrive à enlever les vis, elles sont bien bloquées!

Pas besoin, tu le testes avec un multimètre direct à la broche à l'entrée du régulateur.
Vaut mieux tester avant d'acheter.
Wink

Si tu ne lis pas tes messages.... Rolling Eyes

Mais ça ne sert à rien de faire tous ces tests, d'après ce que je lis tu n'as jamais rechargé ta batterie.

C'est ça le problème, c'est clair.
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 8:30

Govi a écrit:
Govi a écrit:
jeffdeath86 a écrit:
J'ai commandé un nouveau regulateur hier... en espérant que ce soit ça! Sinon je regarderai au niveau de l'alternateur, si j'arrive à enlever les vis, elles sont bien bloquées!

Pas besoin, tu le testes avec un multimètre direct à la broche à l'entrée du régulateur.
Vaut mieux tester avant d'acheter.
Wink

Si tu ne lis pas tes messages.... Rolling Eyes

Mais ça ne sert à rien de faire tous ces tests, d'après ce que je lis tu n'as jamais rechargé ta batterie.

C'est ça le problème, c'est clair.
Désolé... si si je lis les messages, mais je suis un peu paumé dans toutes les infos...
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 10:01

batterie mise en charge ce matin, par contre j'ai remarqué autre chose, fusible 15A cramé.... ça vous dit quelque chose?
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 10:31

Ce qui m'étonne pour le fusible, c'est que jamais il est mentionné qu'il y est un 15a dans le virago, mais toujours 10a et 20a. De plus, il me semble qu'avant de l'amener chez mon mécano pour un autre soucis, le fusible en place était un 20a...
Revenir en haut Aller en bas
Sid83
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : virago 125
Messages : 1080
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 46
Localisation : Var

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 11:50

jeffdeath86 a écrit:
Ce qui m'étonne pour le fusible, c'est que jamais il est mentionné qu'il y est un 15a dans le virago, mais toujours 10a et 20a. De plus, il me semble qu'avant de l'amener chez mon mécano pour un autre soucis, le fusible en place était un 20a...

tu as peut être trouvé ton problème, le mécano fausse manip (ça arrive à tout le monde) et remplacé par un qu'il avait mais trop juste... mets un 20A et tu vois ce que ça donne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 11:57

Sid83 a écrit:
jeffdeath86 a écrit:
Ce qui m'étonne pour le fusible, c'est que jamais il est mentionné qu'il y est un 15a dans le virago, mais toujours 10a et 20a. De plus, il me semble qu'avant de l'amener chez mon mécano pour un autre soucis, le fusible en place était un 20a...

tu as peut être trouvé ton problème, le mécano fausse manip (ça arrive à tout le monde) et remplacé par un qu'il avait mais trop juste... mets un 20A et tu vois ce que ça donne  Very Happy
Je croise les doigts pour que ce soit ça! Ce qui est bizarre, c'est que j'ai pu rouler et même redémarrer avec le fusible hs.
Revenir en haut Aller en bas
Bruno@77
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Custom Cruiser
Votre Moto : 125 xvs dragstar
Messages : 2362
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 58
Localisation : seine et marne

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 16:26

Ton mécano voulait te revoir............. lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 16:56

Bruno@77 a écrit:
Ton mécano voulait te revoir............. lol! lol!
peut être mais pas forcément aussi vite! Smile
Dans le doute, j'ai vérifié celui qui gère les feux, et là tadam!!!je me retrouve avec un 15A au lieu d'un 10A

Donc pour résumer, j'ai un 15A pour les feux au lieu d'un 10A et un 15A pour le principal au lieu d'un 20A. Vous trouvez ça normal?

PS: le 15A des feux n'a pas grillé par contre...
Revenir en haut Aller en bas
Govi
250-500
250-500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 rat racer
Messages : 357
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 36
Localisation : Var West

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 16:57

C est pas un problème de fusible
Revenir en haut Aller en bas
jeffdeath86
50-100
50-100
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : Virago 125 bobber
Messages : 60
Date d'inscription : 17/02/2017
Age : 30
Localisation : auxerre

MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   17.03.17 17:09

Govi a écrit:
C est pas un problème de fusible

peut être, mais est ce normal qu'il ait changé les valeurs des fusibles? Ce n'est pas pour ça que le 15A aurait cramé? vu qu'à la base c'est un 20A
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help! Problème électrique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Help! Problème électrique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème électrique (le mal du XTE)....
» problème électrique.
» gros problème électrique sur ma moto (calage intempestif a l'arrèt...)
» Problème électrique vr6
» [e34 520i an 92] problème électrique (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Electricité, Bougies et allumage-
Sauter vers: