AccueilBiquets*ÉvènementsFAQS'enregistrerConnexion
Prochain évènement
Samedi 25 NOVEMBRE : Soirée Beaujolais
Un seul mot d'ordre pour notre CLUB
se faire plaisir
se retrouver ensemble pour des moments conviviaux
Voir tout le forum ?
Il vous suffit de vous inscrire !
Aucune hésitation si vous êtes amoureux des 125
... nous aussi !
+ de 350.000 visiteurs
le million ... le million ... le million ...
Afin de préserver votre tranquilité, lors de votre inscription sur un forum quelconque,
nous vous recommandons de ne pas choisir comme "pseudo"
votre nom et prénom.
un bon conseil est toujours bon à prendre !!!

Partagez | 
 

 Plus d'allumage du tout.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 19:25

C'est bon signe cheers cheers jusqu'à présent aucun bruit ici lol! :btot: :san: :san: :san4: :san4: :bois2: :bois2:
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   23.10.15 21:03

Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   24.10.15 14:19

Je suis à mi-chemin,et toujours aucun hurlement...C'est bon signe !!!
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   24.10.15 15:01

Salut ! cheers cheers Y'a pas de bruit ok, mais tu devrais tout de même faire gaffe , car je sens le cramé d'ici, est-ce toi ou la voisine a brûler ses détritus ??? Vas'y Franky c'est tout bon !
:san: :san: :san4: :san4:
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 8:57

Salut les biquets,
Bon, pendant que certains se marrent, d'autres galèrent....
faisceau entièrement changé par un nouveau nickel....un peu long mais ça se fait avec de la patience.
Sur ceux, je découvre un fil de feu arrière complètement cramé à sa connexion.
Egalement, je vois, ce que je pense être la centrale cligno, à droite sous le cache, le plus gros des 2 composants avec une connexion un peu cramée...la loose...
donc, j'aimerai avoir l'avis des experts (pas ceux de Miami)....
- une centrale clignot cramée peut elle tout mettre à la masse...j'ai plus de clignots de toute façon (débranchés)
- 1 CDI cramé peut il tout mettre à la masse ? je commence à me dire que cela vient de lui.
J'ai démonté sous le stator, tout semble bon de ce coté là....l'essence arrive mais rien aux bougies....
HELP Exclamation Exclamation Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 10:13

Le plus gros est un relai, c'est le petit la centrale clignotante... Si ya des traces de cramé, avant de refaire, il faut savoir pourquoi... Sinon ça recommencera... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 11:09

J'ai déconnecté les clignos avant et arrière, comme ça pas de problème.
Je pense qu'il y avait un problème de masse sur mon stop arrière. résolu car débranché. en fait tout est débranché sauf le phare !!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 11:16

Salut les gars ! Lolo j'ai déjà roulé avec un cdi cramé, au ralenti ou maxi à fond 50 km/h don je ne pense pas que le court-circuit vienne du cDI mais c'est possible aussi , sur alibaba il y en a des pas chers qui fonctionnent très bien.
Il faut absolument que tu démarres même au ralenti et tout tester avec voltmètre.
Bon courage Lolo patience ! O-v-O O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 11:19

Justement j'avais cramé le CDI en roulant ainsi que quelques ampoules. Dans mon cas , c'était le régulateur qui avaitn lâché (cet enfoiré !) Le rotor envoyé directement du 18 v partout,tu parles d'un feu d'artifice !! :-propumoto-:
Bye bye O-v-O O-v-O O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 11:41

Salut Franck,
Je pense que c'est ce qui s'est passé...Régulateur qui a lâché et qui a cramé tout le reste...
Pour te répondre, j'aimerai bien moi aussi entendre un petit bruit de démarrage et non pas seulement le bruit du démarreur qui tourne sans fin...
Je vais me tourner maintenant vers les bobines...mais est-ce que les 2 bobines auraient lâchées en même temps???? J'ai un gros doute...et chaque fois il faut à nouveau chercher des pièces d'occases...ça devient pénible.et je commence à saturer...Crying or Very sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 14:33

Pas sûr pour les bobines, car même sur un cylindre ça démarre, peut-être un réglage de base du carbu, qu sait ? Avec ton nouveau faisceau tu devrais mieux comprendre, il faut la démarrer cette s........ après tu respireras, bon courage Lolo ! O-v-O O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 17:58

Un fil cramé, ça peut avoir des conséquences sur beaucoup de chose. Je ne sais pas ce qu'il en est avec le CDI.

As-tu pu contrôler si ton régulateur envoie bien (eniron...) 13,5 V de manière continue, sans faire le yoyo ?

Benoît
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 18:03

Pour les bougies, si elles sont fatiguées, ça n'aide pas, c'est sûr. Mais que les deux aient lâché, ça m'étonne. Tu les as testé une après l'autre, pour voir les étincelles ?
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 18:55

Quand j'ai eu la mienne, elle démarrait correctement mais stagné à 80 km/h... Et puis un petit mois après plus moyen de la démarrer... J'ai contrôlé les fusibles...RAS... J'ai changé bougies, puis anti parasites, puis bobines... En vain. J'ai vérifié la batterie et mise en charge... Nickel mais toujours pas démarrage...J'ai ensuite vidangé, changé filtre à air et à huile... Et toujours rien. Pour finir j'ai changé la batterie pour une neuve et elle est partie au quart de tour. Après essai sur route, j'étais à 100-110 km/h...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 19:08

Merci de partager vos expériences.
pour résumé, batterie et bougies neuves, régulateur neuf, faisceau complètement changé, il est nickel. Je pense vraiment à un élément à la c.. qui met tout le reste du circuit en carafe.
C'est pour ça que je pense au relais, à droite sous le cache. Mais je ne sais pas si quand lui est grillé, s'il est en capacité de tout mettre à la masse. Est il vital dans le système électrique?
C'est terrible, tout s'allume, le démarreur tourne et....rien, pas d'étincelle...c'est décourageant.... Sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Frank Gama
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Free
Votre Moto : Virago 125/240
Messages : 1349
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Localisation : Rieux 56
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 19:33

Tu devrais essayer d'enfoncer au mieux que tu peux, avec une pince c'est mieux, tes fils de bougie, que ce soit sur la bobine et sur la bougie, quelquefois avec les vibrations le contact peut ne plus se faire car trop d'espace créé, jette un oeil , mais mollo mollo, prends des lunettes lol cheers O-v-O
Revenir en haut Aller en bas
http://gama83.blog4ever.com
kikman
250-500
250-500
avatar

Votre Club : The WARTHOGS
Votre Moto : virago
Messages : 471
Date d'inscription : 30/01/2015
Age : 34
Localisation : 38
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 19:44

pour tester bobines et cables je met une grosse aiguille a cuir au bout du cable
comme ca tu peux regrder si le jus arrive jusqu'ici...
as tu pris la tension avant les bobines?
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 20:09

Il y a un autre élément électrique, je pense que c'est un relai ou un commutateur... Il se trouve entre la batterie et le neiman, quasiment inaccessible sans virer le bac batterie.. Sur la mienne, il y avait une cosse qui était légèrement desserré et l'autre complètement corrodé... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   26.10.15 21:45

mais vous pensez que si le relais de droite est cramé il peut mettre le reste en rideau ???
Revenir en haut Aller en bas
manu29
Administrateur
Administrateur
avatar

Votre Club : Les Biquets
Votre Moto : Virago XV125S
Messages : 6739
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 41
Localisation : Landivisiau
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   27.10.15 10:55

En électricité tout est possible...

Tu sais les fuites d’électrons ça peut faire un sacré dégât dans les circuits... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
PAIVET benoit
+ 500
+ 500
avatar

Votre Club : Alone
Votre Moto : 125 virago
Messages : 517
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 43
Localisation : LEZAY (79)
Validation : OK

MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   27.10.15 11:25

Hello.

D'accord avec Manu : une mauvaise masse, un relai, et tout est en vrac...
Manu, tu parles du relai de démarreur ? Le mien avant que je le change ressemblait au tien ( lol! lol! ), et faisait un grésillement très spécial (genre vieille sonnette pourrie). Effectivement, mon démarreur tournait (mais pas super bien), et pas moyen de démarrer...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus d'allumage du tout.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus d'allumage du tout.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Allumage en tout genre
» Plus d'allumage du tout.
» PAS D'ALLUMAGE
» bobine allumage, cdi ...un problèlme d'électricité en tout
» Allumage qui se décalle...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Biquets22 :: La grange :: Nos deux roues :: Electricité, Bougies et allumage-
Sauter vers: